Época de cosecha del arándano en Argentina: todo lo que debes saber
¿Cuándo se cosecha el arándano en Argentina?
La cosecha fuerte de arándanos en Argentina se produce entre los meses de septiembre y diciembre. Durante esta época, podrás encontrar los arándanos más sabrosos y saludables, frescos en todas las fruterías del país. Sin embargo, esto no significa que no puedas consumir arándanos durante el resto del año, ya que los arándanos congelados están disponibles de enero a diciembre y conservan todas las propiedades de la fruta fresca.
La producción de arándanos en Argentina
La producción de arándanos en Argentina no es tradicional, sino que nace para satisfacer la alta demanda de esta superfruta en el hemisferio norte. En países como Estados Unidos, los arándanos son muy utilizados en festividades tradicionales como el Día de Acción de Gracias. Por esta razón, la mayoría de la producción de arándanos en Argentina se destina a la exportación.
La producción de arándanos en Argentina se lleva a cabo de manera manual, lo que aporta un alto valor agregado a la fruta y garantiza su calidad. Actualmente, la producción de arándanos se concentra en tres provincias principalmente: Tucumán, Entre Ríos y Buenos Aires.
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En resumen, la cosecha de arándanos en Argentina se lleva a cabo principalmente entre septiembre y diciembre, pero los arándanos congelados están disponibles durante todo el año. La producción de arándanos en Argentina es una actividad no tradicional que se realiza de manera manual y se concentra en tres provincias del país.
Espero que esta información sobre la cosecha del arándano en Argentina haya sido útil para ti. Si tienes alguna duda o quieres compartir tu experiencia sobre este tema, no dudes en dejarme un comentario. ¡Estoy aquí para ayudarte!
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